动物医学院2024年生产实习中期检查顺利进行

时间: 2024/07/05   作者:   点击:

动物医学院2024年生产实习中期检查顺利进行

近日,动物医学院顺利完成本年度生产实习中期检查,此次检查工作分线下实地走访与线上远程交流两种方式,旨在深入了解学生实习表现,有效评估实习效果,进一步加强与实习单位的沟通合作,共同推动校企协同育人工作深入发展。

动物医学院院长易金娥、党委书记丁彦亲自带队深入行业前沿,对湖南加农正和生物技术有限公司、湖南五指峰生化有限公司、湖南美可达生物资源股份有限公司等7家实习单位进行了实地走访。指导教师与实习单位负责人及企业指导教师面对面交流,详细了解学生在实习期间的思想动态、专业技能掌握情况、实习日志记录及案例分析等,并针对学生在实习中遇到的具体问题进行了现场研讨与解决策略的制定。

学院采用线上会议的方式,对正大集团、唐人神集团、湖南加农正和生物技术有限公司等六个实习点进行了中期检查工作。通过视频连线,能够直观了解学生在不同实习环境下的工作状态与成长历程,并就实习过程中的共性问题与实习单位进行了沟通与反馈。

近年来,学院积极响应人才培养模式改革号召,扎实推进生产实习实践教育工作。今年学院组织了82名学生分为13个小组深入生产一线开展为期8周的生产实习。实习过程中,学生们表现出了较高的综合素质、扎实的专业知识和良好的敬业精神,赢得了实习单位的一致好评。目前,学院正积极筹备生产实习专刊的出版工作,旨在全面展示学生在生产一线的成长历程与思想风貌,为进一步提升实习工作质量奠定坚实基础。

    此次中期检查工作不仅为学院提供了宝贵的实习生实习情况反馈,也进一步巩固了学院与实习单位之间的合作关系。未来,湖南农业大学动物医学院将继续秉承“理论与实践相结合”的教育理念,不断优化实习工作机制,提升实习质量,努力培养更多具备创新精神和实践能力的动物医学人才,为社会经济发展贡献智慧与力量。