神农学者” 特聘教授杨毅开展“研究生在校期间如何做好科研工作”讲座

时间: 2013/11/04   作者:   点击:

10月18日下午2点, “神农学者”特聘教授杨毅作了主题为“研究生在校期间如何做好科研工作”的学术讲座。本次讲座旨在帮助研究生学习如何做好科研工作,端正科研态度,以及分享一些成功经验。动物医学院副院长苏建明教授、杨青教授以及研究生共60多人聆听了讲座。

杨毅教授简单描述了自己在国外留学的所感所闻,并将之与农大进行对比,对农大的学习环境给予了充分的肯定。他然后从大量阅读科学文献、阅读科学文献的目的以及课题选择的可行性等几个方面进行了相应的阐述,并强调阅读文献应以英文为主,中文为辅,鼓励学生与导师进行交流。杨毅教授最后简单介绍了自己的实验科研情况。

本次讲座氛围浓厚、活跃,受到了师生一致好评。