我校杰出校友邓明义博士回母校开展学术讲座

时间: 2013/06/26   作者:   点击:

符少辉副书记主持学术报告会 廖渐 摄

学术报告现场交流

6月25日上午,我校73级杰出校友邓明义博士在文渊馆一楼会议室,作了题为“微阵列技术研究新进展及用一种泛-病毒DNA微阵列同时检测多种病毒”的学术讲座。邓明义博士系留美博士,现就职于美国农业部,在国际顶级刊物《Science》等刊物发表了系列高水平论文,在动物疾病诊断领域颇有建树。

报告会由党委副书记符少辉主持。符少辉副书记对邓明义博士回母校作报告表示感谢。他指出,邓明义博士身在海外,心系祖国,关心农大,对农大有浓厚的感情。

邓明义博士对微阵列的原理、种类、制作,实验设计及其在病毒检测中应用等方面进行了讲解。报告深入浅出,深奥的微阵列原理配以形象动画,并在难懂之处用白板进行了讲解。他精彩的学术报告给我校师生留下了深刻的印象。

符少辉副书记在总结时指出,科学研究无止境,邓明义博士的报告对于我校师生开展相关研究起到很好的启示作用。