湖南农业大学兽医学创新平台顺利通过CMA首次现场评审

时间: 2024/05/15   作者:   点击:

512日,湖南农业大学兽医学创新平台迎接并顺利通过湖南省市场监督管理局评审组的检验检测机构资质认定CMA)首次现场评审。评审组由株洲市食品药品检验所周熙副所长兼总工程师(组长)和湖南省兽药饲料监察所肖安东研究员组成湖南省市场监督管理局勇波处长莅临现场指导,湖南农业大学动物医学院党委书记丁彦出席会议,湖南农业大学兽医学创新平台全体人员全程参加首次现场评审的会议与工作。

在评审首次会议上,湖南省畜牧兽医学会秘书长平台主任孙志良教授介绍了平台的建设情况,对平台高效服务于兽医行业、兽药产业充满信心,希望平台全体人员将全力配合评审专家组做好评审工作,评审组长周熙所长就本次评审的依据、要求、工作安排及注意事项等进行了详细说明。

评审专家组依据《检验检测机构资质认定管理办法》 (总局令第163号)和《检验检测机构资质认定评审准则》等评审要求,现场考察了实验室设施和环境条件,审查了体系文件、管理评审、仪器设备记录、样品管理、人员培训、检验报告等资料档案。通过授权签字人考核、操作演示、人员比对、见证实验、盲样考核、现场提问等多种方式,评审专家对平台的管理体系运行、设施设备与环境、检验检测技术能力等进行了全要素评审和考核。

评审总结会上,周熙组长宣读了现场评审意见:平台的质量管理体系比较完善,人员和设备配置合理,测试工作规范有序,符合检验检测机构资质认定相关要求,核定并建议批准4个类别的资质能力。平台主任对评审专家的工作表示衷心的感谢,一定认真领会、全面吸纳专家们的意见,进一步优化质量体系,坚决落实各整改项,真正做到以评促改、以评促建、评建结合、稳步发展。