符少辉校长到我院调研

时间: 2014/05/06   作者:   点击:

4月22日下午,符少辉校长到学院功能蛋白组学实验中心、SPF小动物实验进行调研,并与SPF小动物实验室“神农学者”特聘教授王爱兵进行了亲切交流。

符少辉校长本次调研的主要目的是调研功能蛋白组学实验中心、SPF小动物实验的主要用途和团队建设。符少辉校长对实验室的人才培养方案等提出了建设性意见。并指出,SPF小动物实验是生物学研究中的一个基础并且非常重要的部门,代表着一个学校的科研实力。符少辉校长表示学校会予以大力支持。

功能蛋白组学实验中心负责人杨毅教授(湖南省百人计划专家) 是美国国立卫生研究院(NIH)高级研究员。在我校动物医学院创建国内功能蛋白质组学实验中心,组建了国际性研发平台,由多名“神农学者”教授、专家、博士及硕士研究生组成国际性科研团队,是一支具有国际领先水平和竞争力的科研团队,主要从事高端动物疫苗及保护性抗原的基础与应用研究。

王爱兵教授曾任美国国立健康研究院生物研究学者,主要研究转基因和基因敲除动物模型,以及蛋白质表达技术研究基因的功能和特性,特别是对分子马达基因和心血管疾病相关基因研究方面有很深的造诣。