动医学院开展示范公开课教研活动

时间: 2014/04/24   作者:   点击:
  为了进一步提高课堂教学质量,加强教师之间的交流学习,营造良好的教学氛围。4月16日下午,动物医学院在十教南604室组织开展了示范公开课。副院长苏建明、督导组李建常老师以及学院无课的全体老师参加了此次听课。此次主讲教师陈小军老师于2010年曾获校级、省级“青年教学能手”荣誉称号。

陈小军老师精心准备了授课课件,通过将课内外素材相联系,结合丰富的临床案例,通俗流畅的语言表达,将知识点环环相扣,层层深入。尤其是讲到青霉素时,引导学生回顾之前章节的内容,以便于学生更了解青霉素特性,将课程内容从天然青霉素向合成青霉素延伸。

课后,所有听课的老师在十教学楼教师休息室进行了充分的交流。苏建明副院长、教学督导李建常老师和参与听课的教师从课堂组织、授课层次衔接、讲课节奏、ppt制作、声音控制等方面都发表了自己的看法和建议,并进行了广泛而热烈的讨论。

此次示范公开课教研活动的开展非常成功,为教师提供了一个交流学习的平台,为学院教学质量的提高奠定了良好的基础。