学院特邀“神农学者”田亚南教授和国外学者作学术报告

时间: 2013/12/03   作者:   点击:

11月13日下午,在文渊馆学术报告厅,来自美国德州农工大学的Professor Chowdhary作了题为“Texas A&M CVM - Excellence in Education, Research and Training”的报告;“神农学者”田亚南教授带来了题为“核受体PXR在基因表达中的功能及应用”的学术讲座。

动物医学院院长程天印教授主持了本次报告会,并向大家介绍了两位教授的研究方向、学术成果和此次讲座的主题。

Professor Chowdhary在讲座中介绍了德州农工大学动物医学院的杰出贡献、研究热点、签约项目、科研经费,展示了学院先进的实验设备。德州农工大学是世界上克隆品种最多的一所大学。Professor Chowdhary呼吁大家关注所有的物种,而不仅仅只是你所研究的那一个品种。他以一个幽默的小故事导入他所研究的课题“马的基因组计划”。最后在与同学们的相互探讨中结束了他的报告。

田亚南教授讲解了“什么是核受体”和“孕烷X受体转录活性的表观遗传调控机理”。并提倡同学们多看文献,扩充自己的知识面,鼓励同学们积极发表自己的见解。

此次讲座增进了同学们对国外兽医学发展的深入了解,并意识到了自己实验技术的一些不足,拓宽了视野。