学院第八届“自强之星”比赛圆满结束

时间: 2013/12/03   作者:   点击:
    11月8日晚,为培养学生自强不息、勇于拼搏的精神,提高学生的个人修养和文化底蕴,动物医学院学生会特举办了“自强之星”比赛。本次大赛由勤工助学部组织,第九届团总支学生会常委均出席,由主席团成员担任本次大赛评委。

在比赛过程中,参赛选手讲述着她(他)们奋斗的历程和坚强的人生经历,与同龄人共话成长的艰辛与喜悦,共同分享“从困境中奋起,在自强中成长”的精神财富。吴巧月同学的事迹使观众们深有感触,不要因贫穷而自卑,要在贫穷中奋起,把困难当成一种磨砺,让它成为自己成功的基石。赵俊勇同学总结自己的经历,鼓励同学们,路在自己的脚下,只要你认真、苦干、务实,幸运之星一定会敲响你的大门。“再大的风浪不怕,只要生命不息就要奋斗到底。这一次的皱起的眉头,就是下一次舒展的笑容。”陈杰同学激情澎湃的演唱了自己喜欢的自强之歌——最初的梦想,赢得了现场热烈的掌声。

最后学生会主席王东亮发表讲话,他表示,“自强之星”的成长历程给在场的每一位同学留下了深刻的印象,希望同学们学习“自强之星”的精神内涵,争做一名自信、自强、创实、创新的新时代大学生。此次比赛圆满结束。