动医学院举行第四届“大连三仪杯”动物实验技能大赛

时间: 2013/11/04   作者:   点击:

参赛选手进行理论知识抢答

病原菌镜检操作

病原菌染色操作

家兔内脏采集操作

获奖选手与老师合影

4月20日,动医学院举行了由大连三仪动物药品有限公司赞助的第四届“大连三仪杯”动物实验技能大赛。大连三仪动物药业有限公司副董事长江庆国,校党委副书记符少辉,副校长卢向阳,动医学院院长程天印、党总支书记常嵩华,副院长苏建明出席了开幕式。

来自我校动医学院、动物科技学院、科技师范学院、东方科技学院、生物安全科技学院的72名选手参加了本次大赛。大赛内容分为知识问答、家兔麻醉、采血及解剖取样、显微镜使用及微生物涂片镜检四部分,其中实验操作占比赛总分的62%,着重突出实践的重要性。比赛以组团形式进行,每组六人。大赛集趣味性、知识性于一体。开场为学生们精心准备的“我为兽医代言”走秀节目,节目以幽默诙谐的形式展现了兽医的各项工作职责。此外,大赛还增添了“动物舞”环节。经过理论知识与各项实验操作的考核,动医学院胡雪等获得了本次大赛冠军。