第三期动医院、动科院创业分享会顺利举行

时间: 2020/11/26   作者: 陈妍玥   点击:

1126日晚,由湖南农业大学创新创业教育中心、就业指导中心主办,湖南农业大学就创业服务中心承办,动物医学院学生就创中心、动物科学技术学院学生就创中心协办的第三期动医院、动科院创业分享会于二教501教室举行。受邀分享创业经验的团队有生态环保养殖成套技术及设备研发与推广团队和饲养霉菌毒素生物防控技术团队。动医院、动科院部分20级新生参加本次活动。活动由任紫睿、赵昱程主持。

活动伊始,主持人藉由“创业需要具备哪些知识和能力以及如何提高自身能力和创业积极性”这一问题展开此次分享会,同学们踊跃回答并分享自己的想法。动科院创业团队与同学们进行社会实践经历分享以及创业经验交流。动医院生态环保养殖成套技术及设备研发与推广团队成员刘一鸣向同学们分享其团队创业经历。他从团队项目的创业背景、发展目标、风险控制等方面展开介绍,并分享了其团队项目的两大核心技术,即养殖污水源头减排技术和新型高效层流式粪污发酵系统。刘一鸣表示,相对于传统猪场,采用污水源头减排技术的新型环保猪场可将污水排放量减少80%90%以上,既有效减少了养殖企业的废水排放又符合绿色发展理念。最后,刘一鸣希望学弟学妹们努力学习专业知识,积极参加社会实践,拓展视野,把握机会。

此次分享会激发了同学们的创新创业热情,使同学们进一步体会创业者敢想、敢尝试的创业精神,加强了两学院之间的合作交流。至此,第三期动医院、动科院创业分享会圆满结束。

(吴雨欣摄)