动物医学院2020级第二期青政理论学习顺利开展

时间: 2020/11/26   作者: 李铭   点击:

为贯彻学习党的十九届五中全会精神,1126日下午,动物医学院2020级第二期青政理论学习于第十教学楼开展。各班班委担任主持人,20级全体同学参与此次学习。

本次青政学习旨在让同学们了解党的十九届五中全会基本概况,学习贯彻党的十九届五中全会精神,调动同学们跟随党的领导的积极性。

理论学习伊始,主持人向同学们介绍第十九届五中全会的时间、背景以及参会人员,并详细讲解了此次全会的会议精神与深刻含义,即在党的正确领导下,我国取得了重大成就,用实践证实了社会主义制度的巨大优势。接着,主持人对党的十九届五中全会公报进行解读,带领同学们回顾了“十三五”规划取得的决定性成就以及我国发展环境面临的深刻复杂变化。主持人向同学们介绍了我国为实现“十四五”时期经济社会发展目标和2035年远景目标的重要部署和重要举措,以此提升同学们对党中央工作部署的认知水平,鼓励同学们积极响应会议号召。

在讨论环节,同学们积极探讨并发表自己对党的十九届五中全会的看法。此次青政学习增强了同学们对新时代社会主义制度的认知,使同学们深刻体会到在党的领导下走中国特色社会主义道路的重要性。至此,动物医学院第二期青政理论学习圆满结束。

(周熙来摄)