动物医学院2020级第三期青政学习顺利开展

时间: 2020/12/03   作者: 吴雨欣   点击:

123日下午,动物医学院2020级第三期青政理论学习于第七教学楼顺利开展。本次活动的主题为“生命至高无上,安全责任为天”。各班同学代表担任主持人,2020级全体同学参与本次学习。

本次青政学习旨在增强同学们的安全意识和自我防范意识,掌握避害技巧,从而有效减少事故的发生,提高同学们校园生活的幸福感。

理论学习伊始,主持人从消防安全、心理健康、防范诈骗三个方面展开宣讲,向同学们列举了澳大利亚森林火灾、凉山木里县森林火灾、江西一高校宿舍楼火灾、常州高校食堂火灾、天津滨海区大爆炸等案例,阐述了危险在身边、生命至高无上的道理。随后,主持人通过介绍大学生主要的心理问题及症状,分析心理疾病的产生原因,指出了大学生应如何面对心理疾病才能拥有健康良好的心理状态。最后,主持人为加强同学们的安全防范意识与自我隐私保护意识,向同学们介绍诈骗案件的主要形式并列举了电信诈骗的典型案例。

在讨论环节,主持人引导同学们写下自身心理问题,讨论解决方案。此次青政学习既增强了同学们安全知识素养和危机防范意识,也为同学们的生活心理健康提供了保障,为创建平安、和谐、美好的校园奠定了良好基础。至此,动物医学院2020级第三期青政学习顺利结束。

(陈妍玥摄)