动物医学院优秀学生干部经验交流会顺利开展

时间: 2019/12/07   作者: 张蓉   点击:

为了促进动物医学院团委学生会工作更有效性地开展,1115日,动物医学院优秀学生干部经验交流会于动医楼T型教室举行。动物医学院辅导员曾珠、陈宇科、龚丁出席会议。动物医学院在读博士生王东亮学长进行经验分享与交流。

会议伊始,曾珠老师进行自我介绍并为大家介绍王东亮学长的获奖经历以及工作经历。随后,王东亮学长就学习和学生会工作这两个方面与大家展开交流。学习方面,他曾多次获得国家级、省级、校级的奖学金和完成多项创新科研课题。在谈到学生会工作方面时,他感慨道:很幸运加入了学生会这个组织,在学生会的工作经历提升了自己多方面的能力。王东亮学长认为,学生会的核心是团队精神,作为一名学生会干部,首先要明确自己的定位,要对自己的工作充满激情,要做到服务学生而不是命令学生。同时作为学生干部,要以学业为重并起到榜样的作用,在学习的同时兼顾好本职工作。学生会干部是老师与学生之间的桥梁,要多与老师进行良好的沟通。

接着王东亮学长分别对学生会主席团、部长、干事以及同学们提出了一些要求与建议。他说道:作为主席团的成员,要协调部门,合理安排工作,并且各部门要密切沟通交流;作为各部门的部长,要合理分配部门工作任务,策划好每次会议;作为干事,要认真踏实地工作,要有一颗责任心,积极主动高效率的完成工作,探索出适合自己的工作方式。作为一名大学生,第一要多多参加专业社会实践和科研创新项目,其次要加强英语学习,要讲究学习方法。

在提问环节中,王东亮学长就主席团成员寻滢提出的如何协调好工作与学习的问题进行解答——在工作繁多的情况下,根据To-do list原则安排工作,并且要有一个正确的态度——要努力让优秀成为一个习惯。

会议最后,曾珠老师总结道:作为一名大学生,每个人都要合理规划好大学四年。在这四年里要有所收获,不要去怀疑自己的每一次选择。同时她对所有学生会干部指出:在以后的工作学习中多思考,多去行动。

(徐柳摄)