动物医学院2020级“三下乡”宣讲会顺利召开

时间: 2020/11/06   作者: 李铭   点击:

为加强同学们对“三下乡”的认识和了解,号召更多的同学参与到“三下乡”社会实践中,116日中午,动物医学院2020级“三下乡”宣讲会于动医楼T型教室召开。动物医学院就业专干陈宇科,各兄弟学院学生代表出席会议。动物医学院第十六届团委学生会各中心主任及2020级全体本科生参加会议。会议由就创小组组员刘威哲、雷婧妮主持。

会议伊始,主持人向同学们介绍“三下乡”的活动背景与目的。朱伟群同学就他在龙华公司实习的经历做出分享。首先,他讲述了自己在养猪场的工作日常,并介绍了龙华公司对各部门工作人员的要求。随后,他在讲解母猪繁育流程的同时向同学们展示了养猪场的设施配备。最后,朱伟群分享了他在整个实践学习过程中所感受到的帮助与温暖。

刘一鸣同学向同学们讲述了院博士团在湘西黄牛试验站的实践经历,博士团运用专业知识,为当地农户解决了养殖难题,随行人员在博士团与试验站人员交流的过程中,熟悉了养牛的日常工作并掌握了很多养牛的方法与技巧。最后,刘一鸣向同学们科普了畜牧产业现状及发展趋势,并分享了院博士团在此次实践活动中参加的趣味活动和发生的趣事。

宣讲会尾声,陈宇科老师进行总结发言。他介绍了三下乡的报名及活动方式,同时,他希望同学们学好专业知识,将理论与实践相结合,并鼓励同学们积极参加“三下乡”活动,在实践中提升自己,达到良好的学习效果。至此,本次“三下乡”宣讲会圆满结束。

(杨晨摄)