动物医学院迎评动员暨学风建设推进会顺利开展

时间: 2019/10/30   作者: 徐铭怡   点击:

为了更好地迎接国家教育部的工作评估以及推进学风建设,1030日中午动物医学院迎评动员暨学风建设推进会于动医楼T型教室开展。出席此次大会的嘉宾有:动物医学院党委书记伍小松、学生辅导员陈宇科、学生辅导员龚丁。主席团成员、团委学生会主要干部、协会理事长及副理事长、本科生各班班长、团支书、寝室长等参与大会。此次大会由伍小松书记主持。

大会伊始,龚丁老师向大家介绍此次会议的目的以及我院目前的教学具体分工。紧接着,伍小松书记具体强调此次大会的两个问题:一是迎接国家教育部对本科生的教学评估,二是推进垃圾分类的工作。他讲道,本科生教育评估是对教师的教、学生的学进行的全方面评估,关系到学校、学院及每一位学生的切身利益,并要求做到以下:第一,学习过程中如若有特殊情况要向学工组报备;第二,认真上好每一堂课,不迟到、不早退、不做与学习无关的事情;第三,注意自己日常的行为举止,合理安排课余时间;第四,做好自己的日常管理和垃圾分类的工作;第五,学生干部必须及时了解同学们的思想、学习、生活、心理等方面的动态;第六,学生会,团支部要针对同学开展一些有意义的活动,以促进同学的全面发展。此外,伍小松书记还提到有关宿舍养宠物问题并要求学工组的老师实时跟进并解决问题。最后,陈宇科老师向同学们讲述有关学校垃圾分类的工作,介绍垃圾分类的类别并强调垃圾分类是每个人必须落实的工作,必须认真完成。

此次会议让学生积极响应迎评工作,主动投入到推动学风建设的工作中,同时为日后垃圾分类工作的顺利开展奠定基础。