动物医学院班主任工作会议暨学风建设及安全教育推进会顺利召开

时间: 2021/04/08   作者: 李铭   点击:

为总结学院前期学风工作,强调学风推进及安全教育问题,48日上午,动物医学院班主任工作会议暨学风建设及安全教育推进会于第三教学楼305室召开。会议由学院党委副书记首道主持,全体班主任参加本次会议。

会议伊始,首书记通过讲述近期多起诈骗案件及诈骗手段向各班主任强调安全问题,提醒老师和同学们对此引起重视,严格控制此类事件发生,谨防上当受骗。如不慎遇到类似情况,要及时拨打学校保卫处号码,由学校保卫处人员指导学生采取相应举措。同时,首书记针对本学期学生寝室跳闸情况再次强调了学生用电安全问题,首书记指出,学校严令禁用大功率用电器,同学们们应自觉做到规范用电,以保障寝室人身及财产安全。此外,首书记提出,各班班委应多加关注同学们的心理问题,如遇反常状况应及时向班主任反馈,以免发生意外。

随后,首书记针对早自习的缺勤违纪情况、课堂违纪情况、每周一早检情况、周二至周五的晚检情况等学风建设问题展开讲述。针对近期早自习和课堂缺勤情况及课堂违纪情况,首书记表示,学院会加大学风督察力度,采取“课堂手机入袋”“党员下班”等举措,促进学院学风建设及日常管理,希望各班主任提醒同学们自觉遵守课堂纪律。此外,首书记说明了毕业相关事宜以及本年度考研情况,她建议同学们认真考虑考研方向及就业选择问题。关于本次团支部风采大赛的相关情况,首书记指出同学们虽认真配合,但参与积极性和最终呈现效果不佳,部分同学缺乏集体意识,班主任应调动学生的积极性,增进学生之间的感情,班委应团结同学,积极配合学院老师的工作。

最后,首书记作出总结,她表扬了全体同学在上学期的整体表现,并肯定了全体老师的辛勤付出。至此,本次动物医学院班主任工作会议暨学风建设及安全教育推进会圆满结束。

李铭摄