动物医学院“温氏杯”《我和我的祖国》新生演讲大赛初赛成功举办

时间: 2019/10/26   作者: 王云涛   点击:

为热情讴歌祖国的光辉历程和伟大成就,培育青年学生的爱国情怀,1026日晚七点半,动物医学院于动医楼T型教室举办温氏杯《我和我的祖国》新生演讲比赛。此次比赛的主持人是动医四班的程雯同学和动检班的毛在洋同学。出席本次比赛的嘉宾和评委有:动物医学院团委副书记寻滢,团委第二副书记张彪,学生会副主席田羽彤、刘怀瑾、程家浩、刘峻颖。

本次比赛的参赛队伍共有七支,每班一支队伍。每个选手都展示出熟练的语言技巧,在舞台上他们侃侃而谈,毫无保留的表达着对祖国的真挚感情。

比赛开始,每班选手依次登台,谈着祖国70年来的沧桑历史和腾飞崛起,现场不时传来阵阵掌声。选手们分享了他们和祖国共同进步的小故事,并借此表达着对祖国的热爱。同学们在演讲中用抑扬顿挫的语调深切地表达了对祖国的忠诚与积极追梦的决心。

比赛结束后,嘉宾评委学生会副主席田羽彤学姐对比赛做了详细的点评。她提到同学们在本次演讲比赛中发挥出了最好的状态,对祖国的热爱也溢于言表。目前作为大学生,能做的最基本的事就是好好学习,不断砥砺自我,提升核心素养。

此次活动的举办,向同学们进一步弘扬以爱国为主要核心的民族精神,激发参赛选手和听众的爱国热情,激励他们做担当民族复兴大任的时代新人,以优异的成绩和良好的精神风貌向五四运动100周年、祖国70周年华诞献礼。

至此,动物医学院温氏杯《我和我的祖国》新生演讲大赛初赛圆满结束。

(苏清摄)