动物医学院2020级第一期青政学习顺利开展

时间: 2020/11/07   作者: 张婷婷   点击:

117日晚,动物医学院2020级第一期青政理论学习于第七教学楼顺利开展。本次活动的主题为“致敬抗美援朝,争做时代新人”,各班团支书担任主持人,20级全体同学参与。

本次青政学习旨在让同学们了解抗美援朝战争的重大意义,贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导同学们坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,肩负起新时代的职责和使命。

理论学习伊始,主持人围绕“为什么会爆发抗美援朝战争”“为什么要纪念抗美援朝战争”“抗美援朝战争留下了什么”这三个重要内容展开讲述,向同学们介绍了抗美援朝战争的历史背景和解秀梅、杨根思等英雄人物及其英勇事迹。随后,主持人向同学们展示了三封战士们在作战间隙写给亲人的家书,信中体现了战士们的国际主义情怀以及他们百折不挠的坚定意志。主持人通过引用习总书记在抗美援朝70周年纪念会上的重要讲话,激励同学们传承抗美援朝伟大精神,培养不被困难所压倒的自强品格和必胜信念。

在讨论环节,同学们积极讨论并发表了自己对抗美援朝精神及其对学习生活重要意义的理解。此次青政理论学习,使同学们更加深入地了解抗美援朝战争的历史,激发同学们的爱国热情。至此,第一期青政理论学习顺利结束。

(吴雨欣摄)