动物医学院学生安全防范教育主题班会顺利举行

时间: 2020/12/17   作者: 张婷婷   点击:

为全面提高同学们的安全意识和自防自救能力,更好地保护自身与学校利益,遏制安全事故的发生,1217日下午,动物医学院学生安全防范教育主题班会于第十教学楼举行。动物医学院2020级全体同学参与。各班安全委员担任主持人。

班会伊始,主持人以疫情防控、防火、防盗、防电信诈骗为主题依次展开讲述。首先,主持人向同学们展示了最新疫情动态,并为同学们更好地防范新冠病毒提供了建议。随后,主持人就校园安全问题向同学们普及了各种安全隐患发生的可能情况以及应对措施。此外,主持人通过列举校园安全问题的真实事件,邀请遇到过这三类安全问题的同学分享经历,由此加强了同学们防范安全问题的意识。最后,主持人强调了心理问题的重要性并向同学们指出了大学生存在心理问题的原因,阐述了解决心理问题的方法,希望引起同学们对心理问题的重视,及时排解学习与生活中的烦恼以防范心理问题的发生。

班会最后,主持人向同学们介绍了学校安全防范知识竞赛的具体事项,鼓励同学们认真学习《学生安全防范教育知识汇编》,积极参加竞赛,牢固树立“安全第一,防范为主”的安全意识,对自己的安全负责,共同筑牢校园安全防线。

(李铭摄)