动物医学院“创新发展,服务三农”百家争鸣系列讲座顺利举行

时间: 2020/12/09   作者: 陈妍玥   点击:

129日中午,动物医学院百家争鸣系列讲座于动医楼T型教室举行,本次讲座的主题为“创新发展,服务三农”。动物医学院湛洋老师出席讲座,2018级、2020级部分同学参加此次活动。讲座由湛洋老师主讲,学习小组组员高晓徽、江梦颖主持。

讲座伊始,湛洋老师从生活和学习两方面展开讲述。湛洋老师希望同学们在日常生活中多阅读有意义的书,树立正确的三观,注意人际交往,积极谋划未来;在学习上,湛洋老师指出,同学们应改变思考方式,加强阅读水平,坚持专业专攻,提升各项能力。随后,湛洋老师向同学们普及了兽医临床问诊的表达方式和技巧,并结合自身经历分享了其带领的研究生团队完成的科研项目:他们对非洲猪瘟最佳检疫体系进行了解,进而下猪场测试匹配检测仪器,通过对比分析发现试剂盒可满足临床需求,加大非洲猪瘟检测力度。

讲座最后,湛洋老师作出总结,他希望同学们自主学习,自主探索,将所学知识学以致用,为服务三农贡献自己的力量。本次讲座为同学们了解科技知识、掌握科研动态及科学的研究方法提供了直接平台,让同学们更加了解和喜爱所学专业,加强了同学们对专业的认同感。至此,动物医学院百家争鸣系列讲座圆满结束。

(杨晨摄)