动物医学院“做好垃圾分类,弘扬绿色发展”青年政治理论学习成功举行

时间: 2019/11/07   作者: 王云涛   点击:

117日下午,动物医学院于第七教学楼成功举行第二期青年政治理论学习。本期青年政治理论学习的主题是做好垃圾分类,弘扬绿色发展。本期青年政治理论学习由各班主持人带领19级全体学生参加。

召开本期青年政治理论学习旨在积极响应国家垃圾分类号召,学习垃圾分类小知识,提高广大学生的环保意识,为推广社会垃圾分类的进展提供动力,为社会提供全面垃圾合理循环使用的先例。

青年政治理论学习伊始,为让同学们深刻理解垃圾分类,主持人介绍了垃圾分类的概念和现状。主持人通过播放描写环境污染现状的视频,引导同学们思考垃圾分类的意义与目的,更加清晰的认识垃圾的危害,主持人还以PPT的形式,向同学们展示了垃圾分类的好处和原因以及不垃圾分类的危害。主持人更强调道垃圾分类迫在眉睫,随着垃圾性质复杂化,垃圾严重危害人类生存,也破坏生态系统。为此同学们应积极响应垃圾分类,从我做起的口号。

为激发同学们的积极性,营造活跃氛围。主持人进行了垃圾分类常识的有奖竞猜活动,考验同学们对垃圾分类的理解。除此之外,班级内还准备了小零食,对回答问题的同学们给出相应的鼓励,大大提高了同学们的积极性。

在提问环节,同学们就主持人提出的作为青少年,如果做好垃圾分类这个问题展开讨论。其中,有同学回答道,作为大学生,不仅自己要在校内严格执行垃圾分类,同时也要带动身边的家人朋友一起。更早的全面实行垃圾分类,既有利于环境的保护,又有助于资源的合理利用,实现良性循环。

最后,部分班级还对积极实行垃圾分类的寝室进行了表彰。本次青年政治理论学习不仅让同学们由以前的需要建议提升到形成一种自觉的行为,还让校园里形成一种爱护环境、珍惜资源的良好风气。至此,动物医学院做好垃圾分类,弘扬绿色发展青年政治理论学习圆满结束。

(苏清摄)