动物医学院百家争鸣讲座顺利举行

时间: 2020/12/04   作者: 杨晨   点击:

124日晚,动物医学院百家争鸣系列讲座于动医楼召开。本次讲座主题为“你真的了解动医吗?”,动物医学院杨磊老师出席讲座,2019级全体学生参加讲座。讲座由杨磊老师主讲,学习小组组员康文星、谭林风同学主持。

本次讲座旨在使同学们更加了解动物医学专业,明确自己的目标,鼓励同学们积极思考,为今后的学习和发展提供动力。

讲座伊始,杨磊老师以“如何认识兽医专业”这一话题展开分享。首先,杨磊老师从兽医协会的标志出发,向同学们解释了标志内涵,同时,他强调,爱是一种享受,更是一种奉献, 一名合格的兽医应该具有爱心和责任心。随后,杨磊老师向同学们讲解动物医学专业的三个学科分类,即基础、预防和临床。关于如何学好动医专业,杨磊老师指出,同学们应结合病例,将所学知识串联在一起,形成知识结构。最后杨磊老师通过介绍动物和人类之间的关系,强调了兽医的责任和使命。

讲座最后,杨磊老师就考研问题与同学们进行经验分享,他指出,考研并不是唯一选择,同学们需根据自身情况做出决策,切忌盲目跟风。同时,他希望同学们找准自身定位,明确未来方向,保持自信且不断坚持。至此,动物医学院百家争鸣讲座圆满结束。

(周熙来摄)