生科学院、动医学院、食科学院、体育学院入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

时间: 2020/11/14   作者: 张婷婷   点击:

1114日上午,生科学院、动医学院、食科学院、体育学院入党积极分子培训班开班仪式于动医楼T型教室举行。湖南农业大学机关党委书记吕志、王山群,生科学院党委书记李晗飞,动医学院正处级组织委员姚文昌,食科学院党委副书记林曙,体育学院党委副书记何伟光,动医学院党委副书记首道,生科学院党委副书记刘逊,动医学院辅导员陈宇科,体育学院辅导员唐亚星,食科学院辅导员黄也,生科学院辅导员王方晖出席仪式。各院入党积极分子参加仪式。开班仪式由李晗飞老师主持。

仪式伊始,吕志老师就此次培训向入党积极分子们提出以下三点要求:第一,明确学习目标、提高思想认识。吕志老师指出,党历来重视对政治上要求进步、行动上向党靠拢、工作上表现突出的优秀分子的培养,所以入党积极分子们需深入学习党的基本知识和基本理论。第二,端正入党动机,提高思想政治觉悟。吕志老师希望入党积极分子们树立理想信念,明确政治立场,丰富党的知识,提高党性觉悟,强化党员观念。第三,严格执行党员发展程序,提高党员质量,党员需参加短期集中入党培训。吕志老师解释到,对党员的集中培训是党员发展工作中的一项重要制度,此举措可提高预备党员的质量,从而建立一支高素质的预备党员队伍,并为党员发展工作奠定良好基础。

仪式最后,吕志老师希望入党积极分子们集中精力、学思结合、知行合一,树立刻苦学习、终生学习的理念,时刻以一名正式共产党员的身份严格要求自己,为开启全面建设社会主义国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(徐柳摄)