动物医学院“以立德为本,行强农之路”青年政治理论学习顺利开展

时间: 2019/10/18   作者: 张蓉   点击:

10月17日下午,动物医学院第一期青政理论学习于第十教学楼顺利开展。此次青政理论学习的的主题为“以立德为本,行强农之路”。本期青年政治理论学习由各班班委担任主持人,19级全体学生参与。本期青政理论学习旨在让同学们通过学习习近平总书记给全国涉农高校的回信,了解三农、关心三农,树立为中国三农事业的发展做贡献的目标,并将“学农爱农,强农兴农”的理念充分落实到行动中。

青政理论学习伊始,主持人介绍了本期青政学习的内容,其中包括介绍本校知名教授、农业农村现代化的发展,以及如何解决三农问题。随后,主持人对本校知名教授进行相关介绍,如袁隆平院士。主持人讲道,袁隆平院士是共和国勋章获得者,是杂交水稻之父。袁隆平院士曾寄语广大青年八字秘诀“知识、汗水、灵感、机遇”。借此主持人号召同学们谨记袁院士的教诲,担起新时代振兴农村的使命。

在讨论环节中,同学们就主持人提出的“中国现代化为什么离不开农村现代化”“实行农业农村现代化的要素”以及“假设你是村长,你会怎样解决三农问题”这三个问题展开讨论。其中,有同学回答道:实现农业农村现代化是为了保障广大农民的幸福生活,农业农村现代化在保障科技,人才现代化的同时,也要求广大青年具备三农意识。也有同学感慨道:国家对农业实行了很多的优惠政策,作为农业人才的我们,农村舞台将大有可为。

最后,全体同学一齐起立共唱湖南农业大学校歌。主持人总结道:同学们通过本期青政理论学习,清晰地了解到新时代农村农业发展状况,以及要将自己的专业知识和理想投入到广阔的农村振兴事业中。