动物医学院“不忘初心,牢记使命”主题教育兼中青年教师代表、管理人员座谈会顺利开展

时间: 2019/10/10   作者: 陈瑶   点击:

为加速青年教师的成长发展,加快学院发展脚步,1010日下午,动物医学院于三教111会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育兼中青年教师代表、管理人员座谈会。与会领导有:动物医学院院党委书记伍小松、动物医学院副书记兼副院长龙梦晴、副院长苏建明、副院长裴虎。学院中青年教师、管理人员代表参与此次会议。伍小松书记担任会议主持。

会议伊始,伍小松书记向大家介绍了召开此次座谈会的背景和意义。他在讲话中指出,学院召开此次会议是为了寻求更好的突破和下一阶段更好的发展。学院的发展事关每一个人,希望各位老师能针对学院发展、人才培养根本等各个方面,畅所欲言,提出宝贵的建议。同时,希望大家讲真话、讲实话,这样才能更加真实地反映出学院现有的问题和漏洞。

接着,在座的中青年教师按照座次依次进行发言。首先,陈小军老师围绕五个要点提出建议:第一、新进教师和退休教师的归属感问题;第二、教师培养问题;第三、实践教学的规范问题;第四、实习质量问题;第五、大四学生的学习问题。之后,刘伟、邬静、曹迎春、段德勇等12位教师分别结合自己的发展经历总结了工作的开展情况,从学生学习、人才培养、教育教学、学科建设、科学研究、教学实习、青年教师培养与发展、后勤管理等诸多方面提出了自己的建议和见解。其中,段德勇老师就科学研究方面提出,希望学校和学院多给青年教师一些鼓励,毕竟青年教师科研开头难、起步不易。

座谈会上,伍小松书记在认真听取了学院中青年教师代表们的发言后,在会上做了总结讲话。他充分肯定了各位老师们对学院的发展所做出的贡献,同时表示学院会认真归类并研讨老师们提出的建议,之后会逐一作出回应或者及时向学校反应。最后,伍小松书记希望学院的中青年教师能充分利用好学院及教学资源,做到教师与学生相辅相成。

至此,此次动物医学院“不忘初心,牢记使命”主题教育兼中青年教师代表、管理人员座谈会圆满结束。

(陈瑶摄)