青春向党,奋斗强国,动医学子为建党百年献礼

时间: 2021/03/31   作者: 周熙来   点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,引领青年大学生用心学习党的历史,认真领悟党的精神,331号晚,动物医学院在大礼堂举办“青春向党 奋斗强国”第十八届团支部风采大赛。动物医学院党委副书记首道,辅导员陈宇科,刘林艳,赵建松,陈伶担任此次比赛评委,20192020级部分班主任出席会场,1920级全体学生参加比赛。19级王磊、危凯悦与20级罗宇翔、钱晓怡担任比赛主持人。

比赛伊始,主持人向大家介绍比赛评分细则:20192020级各团支部将围绕“青春向党,奋斗强国”主题进行表演,评委们根据各团支部现场表演的主题契合度、舞台效果、表演张力、创新特色等方面综合打分。随后,参赛班级依次上台表演,首先是20级动医五班团支部带来的表演《白衣的勋章》和19级动检班团支部的《抗“疫”,有我》。情景剧和歌曲的融合,演绎出白衣天使和身处疫情阴霾下的人们的故事,充分展现了抗疫前线中共党员、医护人员等群体的大无畏精神与全体中国人民抵抗疫情的决心。

20级动医一班团支部以慷慨激昂的朗诵、别具一格的手语、富有力量的合唱的表演形式演绎《我爱你中国》,“一心装满国,一手撑起家”他们以最真诚的心意,送上对祖国的祝福。19级动医六班团支部带来《夜空中最亮的星》,以温情动人的歌声,灵动而富有感染力的舞蹈为本次比赛画上圆满的句号。台下观众热情高涨,掌声不断。

比赛结束,首道副书记对本次比赛进行点评,她指出了各团支部的表演亮点与存在的问题,肯定了各团支部为此付出的努力。首书记表示,各团支部的表演都充分展示了大学生的青春活力与对祖国深深的热爱,同时,她希望同学们明白青春需奋斗的道理,将朝气蓬勃、热情向上的精神面貌绽放在大学校园。

此次团风大赛加强了基层团学组织建设和学风建设,增进了基层团学组织的凝聚力与战斗力,提升了当代大学生的责任感与使命感,加深了各个团支部的凝聚力,为进一步推动我院六求素质拓展活动教育奠定基础。

张婷婷摄