我院柳亦松教师团队在第二届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛中荣获二等奖

时间: 2024/08/31   作者:   点击:

826日,由湖南省教育厅主办、湖南科技大学承办的第二届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛在湖南科技大学圆满落幕。经过多轮激烈角逐,我院柳亦松老师(团队成员郑晓峰、刘磊)在理工农医类选手中脱颖而出,荣获二等奖。这也是继伍勇老师去年凭借《高级兽医药理学》获得省首届研究生课程思政课堂教学大赛二等奖后,我院再次在该比赛中获得的好成绩。

本次比赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省研究生教育会议精神,促进湖南省研究生培养单位坚持“四为”服务和落实“三全育人”,全面推进研究生课程思政建设。比赛分为理工农医类、人文社科类、外语组,历时近4个月,经历了校级初赛、省级复赛及最终的决赛。全省共有21所研究生培养单位的86个教学团队进入复赛,其中52个团队成功晋级决赛。决赛现场设置了说课、模拟授课、专家提问等多个环节,全面考察参赛团队的教学能力和思政融入效果。

柳亦松教师团队以《兽医专硕科技论文写作》为参赛课程,在决赛中表现出色,不仅展现了优秀的教学风采和扎实的教学功底,还突显了研究生思政教学的高阶性,赢得了评委们的高度认可和肯定。

获奖选手柳亦松老师表示:“能够先后在本科和研究生思政课程大赛中斩获好的成绩,离不开学校和学院的大力支持,以及各位同仁的悉心指导和多次打磨。未来,我将继续努力提升教学水平,为学院的高质量发展贡献自己的力量。”