访企拓岗促就业,夏耘秋收在行动

时间: 2024/06/26   作者:   点击:

访企拓岗促就业,夏耘秋收在行动

——动物医学院开展“夏耘秋收”访企拓岗促就业行动及学生实习实践中期考核

(通讯员:陈宇科)6月19日,动物医学院院长易金娥、党委书记丁彦一行前往湖南五指峰生化有限公司、湖南加农正和生物技术有限公司和湖南美可达生物资源股份有限公司等企业开展“夏耘秋收”访企拓岗行动及学生实习实践中期考核,湖南省畜牧兽医学会副理事长兼秘书长孙志良、效能督导姚文昌、党委副书记李婵、副院长湛洋及相关专业主要负责人参与活动。

学院一行人在湖南加农正和生物技术有限公司听取了所在实习学生的中期汇报,公司总裁柳高峰对我院实习生给予了高度肯定;易金娥代表学院与湖南五指峰生化有限公司签订了校外实习实践基地合作协议,并进行了挂牌仪式;为进一步加强合作的深度广度,学院与湖南美可达生物资源股份有限公司达成下一步合作意向,将携手开展更全方位的深层次合作。

校企双方就校企合作、人才培养、产教融合、实习实训、就业指导等方面开展深入交流。丁彦对企业的支持表示感谢,听取了用人单位的反馈意见,他希望双方能进一步加深交流与合作,建立健全招生、人才培养、就业联动机制,推动学院专业建设改革,提升人才培养质量,为社会输送高质量人才。易金娥表示,希望借此契机,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校地、校企互助共赢。

此次访企拓岗行动,充分发挥了“头雁效应”,由院领导班子成员带队,党委书记和院长亲自抓、带好头、做示范,坚持“走出去”和“请进来”的原则,带动学院上下全员深度参与,主动与企业对接,回访巩固原有的合作单位,拓展开辟新的就业市场。抓好工作施行“三项机制,促进工作落实“四步”到位,精准就业服务“五轮”驱动,努力为毕业生提供更多优质的岗位资源和精准的就业信息,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。