动物医学院与长沙生态动物园共建实习实践基地

时间: 2024/05/10   作者:   点击:

5月9日上午,动物医学院与长沙生态动物园共建实习实践基地揭牌仪式在长沙生态动物园举行。湖南农业大学动物医学院院长易金娥、副院长刘国华、湛洋,长沙市林业局局党组成员、副局长冯国帅、长沙生态动物园党委书记宋平、园长肖海兰参加了仪式。揭牌仪式由宋平主持。

肖海兰表示,长沙生态动物园是国家一、二级重点保护野生动物的专类动物园,集饲养保护、科研科普、休闲游赏于一体,每年接纳游客近200万人。长沙生态动物园成立90周年,湖南农业大学为动物园的发展培育和输送了大批优秀的专业人才,做出了积极贡献,长沙生态动物园非常乐意携手湖南农业大学共建实习实践基地,让莘莘学子“学有所获、学有所得”,向“研”而行,为“质”而奔,奋力谱写合作的新篇章。

易金娥代表学院对长沙生态动物园多年来在人才培养、学生实习实践、科学研究以及学生就业等方面给予的大力支持表示衷心感谢,希望以此次授牌为契机,进一步拓展双方在教育教学实践、研究生联合培养、课题联合攻关等方面的合作路径,更好地实现学校与社会资源的优势互补,不断创新专业教育新模式,实现人才培养模式创新发展,从而更好实现人才共育、科研共创和成果共享。

揭牌仪式结束后,长沙生态动物园领导班子陪同大家一起参观了长沙生态动物园,对园区的文化建设、业务领域、部门发展等方面的情况进行了详细地介绍,希望能以双方成功签约为契机,加强沟通共谋发展,推动合作走深走实。