动物医学院举行大厅重修落成仪式暨校企合作育人战略研讨

时间: 2020/10/28   作者:   点击:

1027日下午,动物医学院大厅重修落成仪式暨校企合作育人战略研讨在第三教学楼举行。湖南农业大学副校长曾福生、湖南农业大学校友事务与发展联络办公室主任戴荣四,北京大伟嘉生物技术股份有限公司董事长兼总裁廖峰、湖南加农正和生物技术有限公司总裁柳高峰一行出席会议,动物医学院党政班子成员、基层组织负责人参加会议,会议由动物医学院党委书记伍小松主持。

颁发捐赠证书

曾福生副校长、郑晓峰院长,廖峰董事长、柳高峰总裁为大厅重修落成揭幕,曾福生副校长向廖峰董事长颁发捐赠证书,在场师生代表共同见证。重修学院大厅是学院文化建设的重要举措,通过营造良好的环境潜移默化的浸润人、感染人、熏陶人,从而达到以文化人,以文育人。湖南加农正和生物技术有限公司出资捐建动物医学院大厅,为学院发展助力,代表着校企合作的深度融合。

仪式后,双方就校企合作,共同助力教育事业发展、助力学校人才培养进行了深入探讨。

曾福生副校长表示,廖峰董事长热心教育事业、公益事业,是优秀企业家的典范,感谢廖峰先生和湖南加农正和生物技术有限公司此次捐助善举。学校将全力推动与湖南加农正和生物技术有限公司在产学研领域的深入合作,牢记嘱托、立德树人,奋力谱写学校发展新篇章,为经济社会发展输送人才、贡献力量。

廖峰董事长说,我们和湖南农业大学动物医学院有着很深的历史渊源,在情感上有交集。双方的合作有比较好的传承,还有很大的空间。科技创新是高质量发展的驱动力,根据市场和产业的需求,企业如何谋划未来,必须加强校企合作。期待与湖南农业大学进一步在技术开发、共同承担各类研究、人才培养、国际化合作和共建实验室等方面实现纵深合作。

校企合作战略研讨会

郑晓峰院长代表学院感谢廖峰董事长及湖南加农正和生物技术有限公司对学院事业发展的支持。期待在接下来的合作中,双方发挥各自优势,通过多形式、多层次的科学技术交流与合作,打通人才培养、科研、产业的壁垒,形成双方合作的良性循环,整合资源、筛选项目,既做事,做成事。

戴荣四主任说,北京大伟嘉生物技术股份有限公司和湖南加农正和生物技术有限公司在企业发展过程中始终积极履行社会责任、不断回馈社会,对企业家的家国情怀十分钦佩。爱校是我们的本分,希望动员广大校友与社会各界热心人士共同为学校事业发展贡献力量。

今年以来,湖南加农正和生物技术有限公司数次到访动物医学院考察调研,本着“真诚合作,资源共享,讲究实效,共同发展”的原则,加深互动交流,共同构建产学研联盟新体系,建立产学研长期合作关系,共同推进企业与高校的全面技术合作,努力实现“校企合作、产学双赢”。