动物医学院、人文与外语学院共同研讨加强英语教学与课程思政

时间: 2020/09/08   作者:   点击:

为切实贯彻落实立德树人根本任务,深入推进学院课程思政教育工作,促进专业教育与课程思政有机融合,93日上午,动物医学院、人文与外国语学院共同组织相关青年教师、教师党员在三教315会议室就如何加强英语教学与课程思政进行了专题研讨。人文与外国语学院院长胡东平、外语教研组负责人及教师代表,动物医学院院长郑晓峰、党委书记伍小松及部分教师代表共计20余人参加了研讨会。会议由伍小松主持。

研讨会现场

与会人员就新时代下如何结合专业教学要求,深化大学英语教学改革和加强课程思政进行了深入讨论,从语言教学的内涵、教学基层组织的科学设置、学习兴趣的引导和氛围营造、第二堂的有效组织等方面提出了许多建设性建议。

郑晓峰结合自身国外的学习工作经历指出语言作为一门工具,关键在于提高学生的学习能力,我们需要改革课程教学的方式,将专业知识有效融入到课程教学中,提高学生的应用能力。

胡东平从英语专业教学需求和学校实际情况,提出农业大学英语教学要与专业教育相结合,要做到守语言之本、强农科之基、筑人文之魂,为中国农业走向世界提供优质的语言服务。