心血管疾病竟然就在我们身边!

时间: 2017/04/18   作者:   点击:

318号上午,中南大学药学院彭军教授受邀我校为动物医学院师生作学术报告,本次报告的主题是“心血管病危险因素及其干预”。彭军教授向在场师生详细介绍了心血管病对人类健康的危害,如何有效的预防、治疗心血管疾病。彭军教授举例说明临床表现主要有心悸、眩晕、紫绀、呼吸困难等症状,同时,对国内外心血管疾病的进程和研究作了全面阐述。带给动医院师生一场精彩的讲座。

彭军教授毕业于湖南医科大学现为中南大学药学院药理学系主任,、博士生导师,中南大学“升华学者计划”特聘教授。主要研究方向为内源性活性物质在心脑血管疾病中作用和机制及药物防治,特别是在心血管疾病发生机制及药物防治研究中作出巨大贡献。国际权威和知名期刊发表论文70余篇,参编教材《药理学》)和专著4部《心血管药理学》、《药理实验方法学》等。2010年入选湖南省“121”人才工程,2013年获中南大学“西南铝”教师奖。

彭军教授还讲解道人类医学的发展离不开动物医学,一直以来都是相互合作、共同发展。他表示“身体的健康是人一生的财富,是做好其他事的前提”,告诫我们年轻人应趁着青春年华锻炼好体魄,专心做好学术研究。在场师生都认真听讲并做好笔记。同学们都纷纷表示,在与知名学者进行学术交流的过程中,不仅拓宽了自身的知识面,还获得了许多人生感悟,收获颇多