我院开展公开示范课教研活动

时间: 2017/04/18   作者:   点击:

为不断提高学院教师教育教学水平的同时给大家提供一个互相交流、探讨学习的机会。2017年4月10日下午,我院刘自逵教授在七教北306教室进行了第一次公开示范课教学,主讲内容为《母猪生殖健康与中药保健》。学院领导和部分教师参加。

教学活动中,刘自逵教授通过大量的猪场实际案例,联系工作实际,使得教学内容既有原创性,又有很强的吸引力。刘自逵教授认真把握教学重难点,教学内容做到“少而精,简而明”,课堂上注重启发引导,善用鼓励性的语言,教导学生应该在领域内拥有自己的观点,坚守兽医人的职业道德,激发了学生探究学习的兴趣,收到了良好的教学效果。此次公开课所传达的行业相关内容与观点引起了与课教师的极大兴趣,得到了大家的充分肯定。

教学结束后,学院教学副院长苏建明副教授组织了评课交流会他强调,举行公开课的目的在于交流学习,相互借鉴,希望大家能各抒己见。老师们畅所欲言,纷纷发表意见资深教师李建常、刘毅老师认为刘自逵教授课题选得好,备课认真,设计精心,以充实的教学内容新颖的教学方法,充分展示了学院教师的风采,起到了好的示范作用