学院召开“严以修身”专题学习研讨会

时间: 2015/07/21   作者:   点击:

根据学校“三严三实”专题教育工作安排,动物医学院党委中心组于7月18日召开了“严以修身”专题集中学习研讨会。副校长曾福生出席。动物医学院全体党委委员、党支部书记参加了会议。会议由动物医学院党委书记常嵩华同志主持。程天印院长作中心发言。

程天印院长在专题学习发言中从“严以修身”的提出、“严以修身”的内涵、党员干部为什么要“严以修身”、党员干部如何严以修身和“严以修身”的要点等五个方面发表了自己的看法。他结合学院的工作和自己的学习体会,指出“严以修身”是党带领广大人民群众建设国家的需要,是党和人民事业发展的一贯要求,是对干部成长、进步的要求。并对工作、学习和生活中存在的“不严不实”的问题进行了深刻剖析。
   常嵩华书记以“严以修身,重在信仰”为主题,要求学院党员领导干部从加强党性修养,坚定理想信念;加强宗旨观念、坚定政治信仰;加强纪律约束、严格党性修养三个方面努力“进行严格修练”,既要自我严格要求,又要接受党的政治纪律和组织纪律与规矩的严格约束,是有别于普通人自我修养的特点。要以毫不松懈的态度和毅力,扎扎实实地加强党性修养,提升道德境界。
参加会议的其他党委委员分别以“严以修身“为主题,结合自己的分管工作和学习心得,均进行了认真的学习研讨。通过研讨和交流,与会人员深刻领会了“三严三实”的重要意义和深刻内涵、找准了“不严不实”的问题,一致认为对于党员干部,严以修身首要在于坚定马克思主义的理想信念,加强马克思主义的理论修养、政治修养、思想道德修养和业务修养,把牢思想和行动的“总开关”。
    学习研讨阶段结束后,曾福生副校长对学院此次学习研讨会给予了高度评价。他指出,会议准备充分,会议内容求真务实,达到了预期效果。他要求学院党员领导干部一是要认真学习,加强党性修养;二是养成良好的工作作风,党性修养要与工作实际结合;三是要抓住主要矛盾,理清工作思路,逐步解决问题。同时希望学院领导班子带领学院师生团结一心,克服困难,与时俱进,努力提高学院的办学水平。