严以修身 率先垂范 敢于担当 促进学院全面发展——动物医学院举行“严以修身”专题党课

时间: 2015/07/17   作者:   点击:

7月14日下午,动物医学院举行“严以修身”专题党课。党课由党委书记常嵩华主持,程天印院长主讲,学院全体教职工党员、副科级以上干部和学生党员参加了学习。

程天印院长以党员干部应“严于修身”为主题,以严出效果、严出压力、严于责任和严在点滴为要点,从“严以修身”提出的背景、“严以修身”的内涵、党员干部为什么要“严以修身”、党员干部如何“严以修身”四个方面对“严以修身”进行了全面阐述。程天印院长结合学院的实际情况,运用辩证的方法,从历史与现实相结合、理论与事实相结合、传承与发展相结合诠释了党员干部为什么要“严以修身”的真谛。从加强党性修养,坚定理想信念;追求高尚情操,远离低级趣味;恪守组织纪律,注意自我约束;保持先进本色,凡事率先垂范;提高科研教学管理能力,提升办学水平五个方面并运用大量的事实解释回答了党员干部如何“严以修身”的问题。
    常嵩华书记在总结时强调,程院长的党课理论与实际相结合,深入浅出,通俗易懂,具有较强的启发性和引导性,希望全体党员认真学习和领会,在工作、学习和生活中坚定理想信仰,严格要求自己,发挥先锋模范作用,传递正能量,促进学院各项教育事业全面发展。