突破自我 追求极致——动物医学院就业创业讲座迎来长沙道勤董事长周应培

时间: 2015/06/06   作者:   点击:

5月31日,动物医学院就业创业讲座于动医楼梯形教室顺利举行。受邀讲课嘉宾为长沙道勤生物科技有限公司董事长周应培,动物医学院党委副书记龙梦晴出席并担任主持人,动物医学院就业专干陈宇科到场,动物医学院12级学生参与听讲。

讲座伊始,周应培分析了当今大学生毕业后的普遍去向,即考取公务员、直接就业、自主创业和考研。随后,为帮助同学们更好地明确未来努力方向,周应培道勤公司的实际招聘情况为例说明了证书与实践经验在就业上不同的重要意义。作为一家公司的高层领导,周应培将不同性格的大学生比喻为“狼”、“牛”、“羊”三种动物,在未来的就业方向上给予了不同建议。期间,周应培重点强调了选择的重要性。他建议同学们在未来选择长期发展的大产业进行创业或是相应的企业就业当然,周应培表示,一个企业的经营模式、组织管理、精神文化等因素也十分重要。

最后,周应培提出两个建议:“try to change”和追求极致。他希望同学们能继承当代极客精神,在未来不断超越自我,创造价值。动物医学院党委副书记龙梦晴也表示,同学们要同时做好“内职业”和“外职业”,即在校努力学习,完善自我;在未来职业上明确目标,拼搏奋斗。

通过此次就业创业讲座,同学们进一步了解了当今社会的就业形势,看到了自身的不足,有利于同学们在未来的学习、社会实践和就业等方面做出更好的行动。