榜样的力量——动物医学院举行“五四”好青年代表事迹报告会

时间: 2015/05/13   作者:   点击:

5月6日晚,为纪念“五四”运动96周年,弘扬青年学生典型代表,动物医学院于动医楼梯形教室举办了“五四”好青年代表事迹报告会。动物医学院党委副书记龙梦晴、分团委书记曾珠、辅导员陈宇科老师出席了本次报告会。动物医学院第十届分团委、学生会各常委及13~14级学生代表悉数与会。

宣讲伊始,在场人员一起观看了“五四”好青年宣传视频。随后,来自12~14级的11位青年典型代表先后进行了宣讲。“五四”好青年代表包括校优秀团干、校优秀学生干部、校优秀团员、校优秀青年志愿者协会理事长及社团积极分子代表。报告会上,他们用ppt展示了自己的工作、学习、实践经历、大学体验以及未来展望。其中,校优秀学生干部李英豪用自己丰富的大学经历将现场气氛推向了高潮;校优秀青年志愿者协会理事长方铃以“关爱自闭症儿童”系列活动阐释了公益的力量;校优秀团员周珊分享了自己的学习和实践经历,在场同学皆表示受益匪浅。最后,龙梦晴副书记对本次报告会进行了总结,他高度赞扬了此次典型代表,并表示将在今后大力推广类似活动,树立学院优秀典型,营造“比学赶超,创先争优”的学习氛围。

此次“五四”好青年代表事迹报告会的顺利召开,充分展现了动物医学院优秀典型的风采,发挥了先进青年的带头作用,传播正能量,对“五四运动”精神的传播起到了重要推进作用。