学院举行本年度第一次公开示范课

时间: 2015/05/05   作者:   点击:

为进一步提高学院教师业务水平和课堂授课质量,4月28日上午,动物医学院在动医楼T形教室举行了本年度第一次公开示范课。动药系青年教师屠迪老师讲授《动物解剖学》课程内容。教务处孙志良处长、动物医学院院长程天印、党委书记常嵩华、副院长苏建明,督导团李建常老师、刘毅教授等40余位老师以及2014级动物药学专业全体同学参与了本次听课。

屠迪老师通过简单的生活实例引出问题“为什么要学习解剖学”,并以此说明该课程的重要性和实用性。接着,屠迪老师通过视频、图片及动物模型的对比向同学们讲解了解剖学的概念、分类及学习方法,并重点讲解了动物体的结构概述。从“为什么学”到“如何学”,再到“研究范畴”,逐步深入,层层递进。课堂上教学思路清晰,教学方法灵活多样,其传授知识的方式激发了广大学生的学习兴趣,课堂气氛活跃,教学效果显著。
    课后,全体听课老师进行了集体评课。孙志良处长对此次公开课给予了高度评价,他表示,此次公开课气氛活跃,老师讲课精炼,课件制作精美、质量高,起到了一定的示范作用。李建常老师、刘毅教授结合自己多年来的从教经历,分别从教学内容、教学方法等方面给予了精心指点、精彩点评,充分发挥了老教师的经验指导作用。青年教师们通过本次公开课的评课、议课,也找到了自己的不足,开阔了自己的思路。
    苏建明副院长表示,希望通过此次公开课,老师们能相互学习,相互指正,为提升学院教学水平、打造高质量课堂、培养新世纪专业人才而努力。