保护小动物 动物医学院“生泰尔”企业班爱心行

时间: 2015/03/23   作者:   点击:

3月21日,为了让更多的同学参与到保护小动物的行动中来,动物医学院“生泰尔"企业班组织了一场“保护小动物,爱心志愿行”活动动物医学院青年志愿者协会小动物保护协会积极参与,在学工组老师刘林艳的带领下帮助该协会的饲养员打扫狗舍。

经过近两个小时的车程,同学们到达长沙市小动物保护协会。据了解,这里总共饲养了一百多条流浪狗狗,与我院小动物保护协会建立了长期的合作关系。

本次活动得到了饲养管理人员的大力支持,他们为同学提供了工具和服装。领取服装和工具后,一些同学们用带来的肉包子喂与狗狗,另一些同学开始打扫狗舍。每三个人一组,一人在前面拾捡狗圈里的粪便,另外两位同学就在后面一边倒水一边清扫地面,30多个狗圈一会儿功夫就清扫得干干净净了。最后同学们用“接力"的方式把水沟里的污水全部扫进了粪池。参与活动的张鹏轩同学说:“虽然过程简单,但是能拉近我们与动物们之间的距离,是一次十分有趣的体验。”

同学们完成任务后,领队的刘老师带领大家与工作人员作道别,感谢他们对本次活动的支持和鼓励。工作人员们说:“我们这个工作一年365天没有一天是可以休息的,感谢你们为我们分担工作。”

通过这次活动,同学们认识到应该从小事做起,为动保工作尽自己的一份力量,也呼吁社会能多关注流浪猫狗,一起为小动物创造一个更美好的家园。