动物医学院召开2012级生产实习动员大会

时间: 2015/03/12   作者:   点击:

3月10日上午,动物医学院2012级生产实习动员大会在九教北101举行。动物医学院党委书记常嵩华、教学副院长苏建明、专业负责人李文平教授、全体指导老师参加了本次动员大会。
    会上,苏院长首先对本次生产实习的时间、目的与要求做出了详细安排,并对参加本次生产实习的同学提出了四点要求:第一、遵守纪律,服从安排,与单位人员加强沟通;第二、吃苦耐劳,认真完成实习任务;第三、在实习期间确保人身安全;第四、实习日志应内容详细,书写工整。
     李文平教授对于本次实习的内容和注意事项做出了更详尽的说明,她指出,生产实习主要包括基本技能、养殖技术以及治疗技术三个内容。动物医学专业对于实践应用的要求较高,因此,实习不是流于形式,应当认真对待。在实习过程中,同学们应当虚心学习,从实习中所获得的知识与能力将使同学们受益终生。
最后,常嵩华书记用“认真、自觉、服从、勤快、安全”这10个字总结了对同学们的要求,希望同学们能圆满地完成实习任务,有所收获。
    时值开学,同学们正处于状态调整时期,而此次召开的动员大会,使同学们更加深刻认识到了生产实习的重要性和意义,及时促进了同学们进入学习状态,帮助同学们更好地完成生产实习任务,为未来工作积累经验,打下坚实的基础。