动物医学院前往沈阳开拓就业市场

时间: 2014/09/15   作者:   点击:

为更好的做好毕业生工作,积极探索学生与企业、学院以及社会的紧密对接途径,推进学院就业工作的顺利进行,动物医学院副书记何伟光、团总支书记曾珠、就业专干老师陈宇科于8月10号前往沈阳市辉山乳业集团等单位开展历时4天的工作市场调研并取得了圆满成功。

参观辉山乳业牧场

参观辉山乳业集团总部

在此次市场调研工作中,学院充分总结经验,一方面关注企业需求,结合专业特色,培养、推荐适合企业的毕业生,另一方面通过加强学院硬件设施与软件设施的建设,提高学生的学习环境,扎实做好学生的就业推介工作与企业的合作关系。学院积极倡导以人为本的育人理念,不断增强毕业生的就业途径通过交流和实地参观加深了对企业的认识,也让企业加深了对我院培养学生的计划以及学生的能力的了解在学院与企业的共同努力下,最终双方签订了就业基地合作协议书,为提高毕业生的就业提供了有效途径,也为企业吸纳人才做好准备。

毕业生是即将迈入社会的新群体,学院充分利用社会资源,积极开拓就业市场,与企业加强互动联系的努力下,使得毕业生的就业途径更加顺畅,真正达到了为企业用人与毕业生就业构建良好的渠道的目的。