动医学院组织开展第二次示范公开课

时间: 2014/06/04   作者:   点击:

为一步加强学院教师课程教学的交流与学习,动医学院于5月29日上午在九教北211教室开展了第二次教师示范公开课活动。

本次示范公开课由文利新教授主讲,主讲课程为《兽医内科学》。课堂上,文教授别出心裁地将课程内容与科研结合起来作为一个专题进行讲授。文教授结合自己的科研内容,风趣幽默、全面深刻地讲解了“兽医学的知识创新--奶牛酮病和生殖应激”专题。授课过程中,文教授结合临床案例,来帮助学生理解课堂理论内容,博得与课学生与教师的一致好评。
    课后,听课老师对本次的公开课进行了交流与讨论。学院资深教师李建常老师认为,教师授课质量如何,应该要抓基础,凸质量。课堂生动性目标的实现,在于教师对重点、难点的把握以及与学生思想互动。交流过程中,其他老师也根据本次公开课结合自己的授课实际情况各抒起见地发表了自己的看法和改进的想法。