学院开展2019年第一次教学公开示范课

时间: 2019/05/06   作者:   点击:

公开课现场

为了提高教学质量,加强教师教学经验交流,2019424日上午在七教南503室,动医学院举行了2019年度第一次教学公开示范课活动,学院党委书记陈钦华教授、院长程天印教授、教学副院长苏建明、学校督导团肖克宇教授、文礼章教授、全院老师参加了本次公开课的听课、评课活动。

此次公开课由青年教师张虹亮讲授,授课对象为2016级动物医学班,主讲课程《动物组织与胚胎学》。张虹亮老师以复习上一堂课的教学内容为课堂导入点,随后,开始了本堂课的学习。在授课过程中,张老师借助精心准备的课件以及视频资料,带领同学们学习了《消化系统》的内容,为了让同学们能更深刻的理解记忆重点知识,他还运用了VR眼镜技术,使知识点更形象具体。

动物医学院全体教师参加了此次公开课,展现了动医学院积极良好的教学氛围。课后,苏建明教学副院长组织了评课活动,与会老师进行了热烈的交流讨论。程天印院长总结道:授课的初始阶段是对讲课技术的打磨,最终是一门艺术的展现,这过程中需要有一颗“匠心”,希望各位教师都能勤于钻研,积累经验。

学校督导团肖克宇、文礼章两位老师一致认为:张虹亮老师的课严谨丰富且具有特色,是一位优秀的青年教师,他也希望动医学院在教学方面能继续保持这样的良性交流。