动物医学院举行第二次示范公开课活动

时间: 2016/05/04   作者:   点击:

为进一步提升学院教师教学能力,加强教学交流,414日上午8,动物医学院在十教南217举行了第二次示范公开课。

此次公开课由李文平教授讲授《兽医学基础》,授课班级为2014级动物科学卓越班。作为资深教师,李教授在授课过程中保持了她一贯幽默风趣的教学风格,在与学生问答互动的过程中更是字句珠玑,诠释了如何使丰富的实践经验与扎实的专业知识相辅相成,达到很好的教学效果。

课后,苏建明副院长组织了本次公开课交流会,他指出,举行公开课的目的在于交流学习,相互借鉴好的教学方法,最终形成一个好的教学效果。此外,针对当前专业课学时减少,而教学内容不减的问题,教师们就“如何把握课堂教学”展开了讨论。刘毅教授表示授课时间的分配很重要,如何最大利用化课堂时间,无论在理论上还是实践上,对教师们仍然是个挑战。

动物医学院   曹迎春