学院圆满举行2018年教师教学能力竞赛

时间: 2018/10/29   作者:   点击:

为了进一步激励教师潜心教学,促进教师提高教学水平和教学质量,动医学院1024日上午举行了2018年教师教学能力竞赛。

八位参赛教师精心设计,各展风采,课堂风格迥异,讲授《兽医外科学》的杨凌宸老师将其丰富的临床实践经验融入了教学当中,使得讲授内容更加实用;讲授《兽医病理学》的杨磊老师结合病例的讲解,同时运用图片、动画、录像的展示,加深了学生对重点内容的理解与记忆;讲授《中兽医学》的袁志航老师,为了让学生迅速习惯传统中兽医学的思维观察方法、表达形式等,针对同学们的现状,科学地融入相关知识与教学方法,从而降低学习上的困难性;讲授《兽医内科学》的邬静老师,课堂内容紧密结合生产实际,生动而具体,大大提高了学生的学习主动性。参赛老师多媒体课件制作精美,信息量大,图文并茂,深入浅出,符合学生的实际需求,具有启发性。

此次教学能力竞赛集中展现了动医学院长期以来坚持内涵式发展的目标追求,体现了动医学院教学、科研、社会服务三位一体的办学特色,为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台,对我院教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,为青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下了坚实的基础。