湖南省生理科学会第十一届常务理事会第四次会议在我校召开

时间: 2017/03/23   作者:   点击:

318日上午,湖南省生理科学会主办,湖南农业大学动物医学院承办的湖南省生理科学会第十一届常务理事会第次会议在我校召开。学院党委书记陈钦华致欢迎辞并介绍学校、学院基本情况;中南大学教授、省生理科学会理事长秦晓群发表讲话。会议由动物医学院副院长苏建明主持。

湖南省生理科学会成立于1953年4月,是由湖南省生理学、药理学、营养学、生物化学和运动生理工作者自愿组成的学术性、公益性法人社会团体。学会致力于开展学术活动,除每两年举办一次全省性学术年会外,还不定期举办全省青年优秀论文比赛和专题研讨,积极参加全国性及中南六省生理学学术交流,为基层单位培养人才,连续三年被湖南省科学技术协会评为湖南省优秀学会。

会后,中南大学博士生导师管茶香教授、彭军教授分别做题为《国家自然科学基金申报浅悟》、《心血管病危险因素及其干预》的学术讲座。动物医学院部分教师和研究生、博士生聆听了学术讲座。

此次湖南省生理科学会第十一届第四次常务理事会的召开既是对我校动物医学院工作的肯定,同时也为与会师生提供了许多宝贵的信息,有利于进一步提高人才培养质量,推动专业建设的内涵发展。