屈泰龙博士在动物医学院开展学术交流

时间: 2014/11/28   作者:   点击:

11月26日下午,动物医学院举行了题为“病毒的细胞培养与滴度提高”学术报告。我院14级动物临床博士屈泰龙主讲,院领导及各学位点研究生参加了此次活动。程天印院长主持会议。

屈泰龙博士学术交流现场

会议伊始,程院长屈泰龙博士表示了热烈的欢迎,并对屈泰龙博士做了简短介绍会上,屈泰龙博士围绕“病毒的细胞培养与滴度提高”这个主题,从5个方面阐述病毒的来源、病毒的分离技术及提高细胞培养内病毒滴度方法措施。屈泰龙博士还就文献编辑“Note-express”软件进行了交流。

会后,师生就病毒接种、病毒感染及病毒共生性问题进行提问,并依次得到了屈泰龙博士的详细解答。程院长对报告进行了总结,并嘱咐我们要学会看书,学会做实验,将学到的知识能够运用。程院长就今后的学术讲座提出了新的期望。