“神农学者”杨利国教授作“基因免疫研究进展”学术报告

时间: 2014/04/01   作者:   点击:

327上午,学校“神农学者”讲座教授、动物繁殖与产科学专家杨利国教授为动物医学院部分老师和研究生作了题为“基因免疫研究进展”的学术报告。报告会由动物医学院院长程天印教授主持。40多名老师和研究生参加了此次报告会。

报告会上,杨利国教授就基因免疫的发展历史、研究现状、激素基因免疫在畜牧兽医领域的研究进展等方面作了全面深入的阐述,并与师生们分享了他研究的“母牛孪生理论与技术研究”、“抑制素基因免疫技术研究”等一系列科研成果。这些成果对动物生殖生理与疾病、动物生殖调控等研究具有重要的理论指导和临床实践意义。

学术报告后,动物医学院的部分老师就激素基因免疫研究对临床兽医学尤其是兽医产科学的作用与杨利国教授进行了深入探讨,希望通过加强合作与交流,进一步促进学科交叉,为推进动物医学院临床兽医学学科的进一步发展奠定基础。