我校又增一国家级创新平台——兽用中药资源与中兽药创制国家地方联合工程研究中心

时间: 2013/12/03   作者:   点击:
   近日,根据《国家发展委员会关于2013年国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的批复》(发改高技[2013]2064号)文件精神,湖南农业大学兽用中药资源与中兽药创制国家地方联合工程研究中心创新平台被命名为国家地方联合工程研究中心(工程实验室)。获批的国家地方联合工程研究中心将在资金和政策上得到国家发展改革委的大力支持。

“兽用中药资源与中兽药创制”国家地方联合工程研究中心(以下简称“国地中心”)是在“中药提取湖南省工程研究中心”省级平台基础上,通过“产”(湖南美可达生物资源有限公司)、“学”(湖南农业大学)、“研”(湖南省中药提取工程研究中心有限公司)相结合的方式,按准“法人模式”运行,由湖南农业大学曾建国教授牵头向国家发改委申报组建的。

“国地中心”依托湖南农业大学园艺园林学院中药资源与开发和动物医学院的中兽药2个学科进行建设,其中更重要的是带动动物医学院把中兽药建成湖南农业大学在国内最有影响力的品牌。