张鹏轩:团结是动医,拼搏是动医,最棒是动医!

时间: 2016/06/16   作者:   点击:

“80米阳光阳光绑腿跑”是历年校运动会每个院的重头戏,动物医学院积极备战,10月30日上午,在东田径场终于迎来了80米阳光伙伴集体跑决赛,赛场欢呼声热烈,观众热情高涨。作为动物医学院一直以来的重头戏,学院积极筹备比赛,动物医学院在此次阳光跑决赛也取得了女子阳光跑第一名、男子阳光跑第三名的骄人成绩。

作为阳光跑主教练的张鹏轩看到学弟学妹们的表现感到十分开心,也很欣慰,半个月的付出和努力得到了应有的回报。回忆起半个月训练的点点滴滴,14级的动物医学院体育部部长兼阳光跑主教练的张鹏轩不禁感慨:“刚开始的时候,大家热情高,训练状态很好,都很有冲劲,到了中期的时候就开始出现体力不支、身体部位疼痛需要请假休息的问题,拖延了训练的进程,但是到了后期的时候大家都坚持了下来,两支队伍,32名队员无一人缺席。大家都是最棒的。”虽然每天训练到很晚,很早就要早起训练,但是所有队员都没有放弃,始终都团结在一起,一起迎着阳光奔跑。

阳光跑是所有项目中训练时间最长的比赛,当初80米阳光伙伴集体跑预选时,张鹏轩对学弟学妹们说道:“我们选出积极参加阳光跑比赛,并且愿意坚持长期训练的同学组成现在队伍。因为训练是很辛苦的,不仅仅是需要热情,还需要坚持,不管怎么样,为了给动物医学院争光,希望同学们在这长时间的训练中做到坚持,努力,拼搏,不放弃,相信大家一定能在本次比赛中取得好成绩!”

看到队员们在赛场上赛出风采,有展现自我的机会,他表示那些没能参加比赛的同学也不要遗憾,大学四年,有很多机会,今年不参加,明年可以来,但是不管有没有参加运动会,一定要一直怀有努力拼搏的精神,积极参加到各项活动中去。

一分耕耘一分收获,在大家的努力与拼搏下,动物医学院在本次运动会中取得了优异的成绩,张鹏轩与大家一样,欣喜万分的同时更是觉得所付出的汗水都是值得的。最后,张鹏轩说到:“动物医学院是团结的,是拼搏的,更是最棒的!加油阳光跑的小伙伴!加油动物医学院!”